KIOXIA-Garantie für Solid-State-Laufwerke (SSDs)

Umfang der Garantie

Die KIOXIA Europe GmbH („KIOXIA“) deckt die gesamte Garantiehaftung für SSD-Laufwerke wie nachfolgend beschrieben ab, unabhängig davon, ob diese durch Toshiba Electronics Europe („TEE“), Toshiba Memory Europe („TME“) oder der KIOXIA Europe GmbH vertrieben wurden.

Garantiezeitraum

Enterprise-SSDs: 5 Jahre

Rechenzentrum-SSDs: 5 Jahre

Client-SSDs: 3 Jahre

Der Garantiezeitraum beginnt mit dem Kaufdatum. Ihre Originalrechnung (Kaufbeleg), auf der die Modell- und Seriennummer der SSD sowie das Kaufdatum angegeben werden, dient als Ihr Nachweis über das Kaufdatum.

Inanspruchnahme der Garantieleistung

KIOXIA wickelt ausschließlich die Garantiefälle direkter Kunden des Unternehmens ab. Falls Sie ein direkter Kunde von KIOXIA sind, folgen Sie gerne den nachfolgenden Links für weitere Informationen. Beachten Sie außerdem unsere Garantiebedingungen.

kioxia.storrepair.com für EMEA

activeservice.ru für Russland und die GUS-Länder

Falls Sie kein direkter Kunde von KIOXIA sind, wenden Sie sich bezüglich Ihres Garantiefalls gerne an den jeweiligen Händler, bei dem Sie das Produkt ursprünglich erworben haben.

Garantie- und Haftungsausschluss

Die Garantie Ihrer SSD unterliegt den folgenden Ausschlüssen und Einschränkungen:

a) Ausschlüsse

Die Garantie erstreckt sich nicht auf:

1. SSDs, die nicht von oder für TEE, TME oder KIOXIA hergestellt oder an einen direkten Kunden in einem Land verkauft werden, für das diese Garantie nicht gilt (EMEA, Russland und die GUS-Länder).

2. SSDs, die beschädigt oder defekt sind

(a) als Folge einer nicht bestimmungsgemäßen Verwendung der SSD, einer Verwendung der SSD entgegen den Anweisungen des Benutzerhandbuchs, das derselben beiliegt, oder einer anderen fehlerhaften, missbräuchlichen oder fahrlässigen Verwendung der SSD;
    (b) durch die Verwendung von Teilen, die nicht von TEE, TME oder KIOXIA hergestellt oder verkauft werden;
    (c) durch die Modifikation der SSD;
    (d) als Ergebnis der Wartung durch jemand anderen als TEE, TME oder KIOXIA;
    (e) durch unsachgemäßen Transport oder unangemessene Verpackung bei der Rückgabe der SSD oder
    (f) durch unsachgemäße Installation von Produkten Dritter (z. B. Kabel).

3. SSDs oder Teile einer solchen, deren Etiketten oder Seriennummern verändert oder unleserlich gemacht wurden.

4. den Verlust oder die Beschädigung von Daten (z. B. Bilder oder Videos, „Daten“). Sie sind für die Speicherung (Sicherung) sämtlicher Daten verantwortlich. Folglich übernimmt KIOXIA keine Garantie oder Ersatzleistungen für finanzielle oder andersartige Verluste, die mit einem Datenverlust einhergehen. KIOXIA wird die SSD, die im Rahmen des Garantiefalls eingeschickt wird, gegebenenfalls mit einer gleichwertigen anderen SSD ersetzen; Sie erhalten den eingeschickten Artikel unter Umständen nicht zurück.

5. die zu erwartende Abnutzung von Verschleißteilen, d. h. Teilen, die bei der regulären Verwendung der SSD regelmäßig ersetzt werden müssen. Dazu zählen insbesondere Batterien, Netzteile, AC-/USB-/AV-Kabel, Fernbedienungen und das Erscheinungsbild betreffende Teile.

6. kosmetische Schäden wie Kratzer und Dellen sowie zerkratzte, verblasste oder verfärbte Abdeckungen und Kunststoffe. KIOXIA haftet nicht für Transport-, Liefer- und Versicherungskosten, Einfuhrabgaben, Steuern, Lizenzgebühren sowie Kosten, die durch Telefon- und Faxkommunikation infolge des Ausfalls der SSD entstehen.

7. KIOXIA bietet weder eine ausdrückliche noch stillschweigende Garantie für die mitgelieferte Software sowie deren Qualität, Leistung, Gebrauchstauglichkeit oder Eignung für einen bestimmten Zweck. KIOXIA garantiert ebenfalls nicht, dass die in der Software enthaltenen Funktionen Ihren Anforderungen gerecht werden oder dass der Gebrauch ohne Unterbrechungen und fehlerfrei erfolgt. Folglich wird die Software, sofern nicht schriftlich anders bestimmt, „wie gesehen“ (as is) verkauft.

8. Die KIOXIA-Garantie erstreckt sich nicht auf Hardware, die mit der SSD verbunden ist.

b) Haftungsausschluss

Abseits der ausdrücklich gewährten Garantie und der einschlägigen Bestimmungen des geltenden Rechts bieten KIOXIA, seine autorisierten Vertriebspartner und seine autorisierten Dienstleister keine weitere Garantie oder Gewährleistung für Ihre SSD an. KIOXIA schließt jede anderweitige explizite oder implizite Haftung im vollen gesetzlich zulässigen Umfang ausdrücklich aus. Insbesondere sind alle impliziten Bestimmungen hinsichtlich der Marktgängigkeit, der zufriedenstellenden Qualität, der Eignung für einen bestimmten Zweck und/oder der Nichtverletzung von Rechten Dritter auf vertraglicher oder deliktischer Ebene ausgeschlossen. Die Allgemeingültigkeit des Haftungsausschlusses wird durch diese Präzisierung nicht berührt. Sämtliche gesetzlich vorgesehene implizite Garantien sind im gesetzlich zulässigen Rahmen auf den Zeitraum der ausdrücklich von TEE, TME oder KIOXIA gewährten Garantie beschränkt. Im gesetzlich maximal zulässigen Umfang haftet weder KIOXIA noch einer seiner Lieferanten unter jedweden Umständen für (1) Schäden an oder Verlust oder Beschädigung von Daten oder Wechselspeichermedien oder (2) Schäden jeglicher Art (einschließlich direkter und indirekter Schäden, entgangenen Unternehmensgewinns, entgangener Einsparungen oder anderer besonderer, beiläufiger, exemplarischer oder mittelbarer Schäden, unabhängig davon, ob diese auf eine Garantieverletzung, Kontakt, verschuldensunabhängige Haftung, ein Vergehen oder anderes Verhalten zurückzuführen sind), die sich aus der Verwendung oder der Unfähigkeit zur Verwendung der Produkte und/oder der beiliegenden schriftlichen Materialien ergeben, selbst wenn KIOXIA, einer seiner Lieferanten, ein autorisierter KIOXIA-Vertreter, -Dienstleister oder -Händler über die Möglichkeit derartiger Schäden oder Ansprüche Dritter informiert wurde. Der Umfang einer nicht ausgeschlossenen Haftung seitens KIOXIA oder eines Lieferanten von KIOXIA ist auf den Kaufpreis der SSD beschränkt.