Garantie KIOXIA pour les disques SSD

Couverture de la garantie

KIOXIA Europe GmbH ("KIOXIA") assume l’entière garantie des disques SSD énumérés ci-après, qu’ils aient été vendus par Toshiba Electronics Europe ("TEE"), Toshiba Memory Europe ("TME") ou KIOXIA Europe GmbH.

Durée de la période de garantie

SSD pour entreprises : 5 ans

SSD pour centres de données : 5 ans

SSD pour clients : 3 ans

La période de garantie débute à la date d’achat. Votre facture d’achat originale (ticket de caisse) renseignant la date de l’achat, le numéro de modèle et le numéro de série du SSD prouve la date de l’achat.

Bénéficier des services de la garantie

La politique de KIOXIA est de gérer les questions relatives à la garantie uniquement avec des clients directs de KIOXIA. Si vous êtes un client direct de KIOXIA, nous vous invitons à cliquer sur les liens suivants pour plus d’aide et à vous référer à nos conditions de garantie ci-dessous :

kioxia.storrepair.com pour l’EMEA

activeservice.ru pour la Russie et les pays de la CEI

Si vous n’êtes pas un client direct de KIOXIA, veuillez contacter le point d’achat de votre produit pour bénéficier de leur garantie.

Exclusion de garantie et clause de non-responsabilité

La garantie concernant votre SSD est sujette aux restrictions et exclusions suivantes :

a) Exclusions

La garantie ne s’applique pas :

1. à tout SSD non fabriqué par TEE, TME ou KIOXIA, ou vendu à un client direct dans un pays non couvert par cette garantie (EMEA, Russie et pays de la CEI).

2. à tout SDD qui aurait été abimé ou rendu défectueux

(a) par des défauts et dommages résultant d’un usage du SDD autre que celui auquel il est normalement destiné, d’un dommage résultant du non-respect du manuel d’utilisation accompagnant le SSD, ou encore pour tout autre abus, négligence ou mauvaise utilisation du SSD ;
    (b) en cas d’utilisation de pièces et d’accessoires non fabriqués ou vendus par TEE, TME ou KIOXIA;
    (c) en cas de modification apportée au SSD ;
    (d) par un problème résultant d’une réparation faite par tout autre service que celui de TEE, TME ou KIOXIA;
    (e) en cas de transport ou d’emballage inapproprié au moment de retourner le SSD ou
    (f) en cas d’installation incorrecte de produits de tiers (comme par ex. des câbles).

3. pour tout SSD ou parties de SSD dont les étiquettes ou des numéros de série auraient été modifiés ou rendus illisibles.

4. pour toute perte de données ou tout dommage fait à des données (comme par ex. des photos ou des vidéos, "data"). Il est de votre responsabilité de veiller à bien enregistrer (sauvegarder) toute donnée. Par conséquent, KIOXIA ne garantit pas ni ne couvre aucune perte financière ou tout autre perte due à une perte de données. KIOXIA pourrait être amenée à remplacer le disque SSD soumis aux services de garantie par un disque SSD manufacturé ou un disque SSD équivalent et vous pouvez perdre l’accès à vos données.

5. des pièces à usure normale, c.-à.-d. des pièces censées être remplacées de manière périodique durant la période d’utilisation normale du disque SSD, y compris, mais sans s’y limiter, les batteries, les adaptateurs secteur, les câbles AC/USB/AV, les télécommandes ou des pièces esthétiques.br>
  6. des dommages cosmétiques comme des rayures ou des bosses, des plastiques et des housses rayés, délavés ou décolorés. KIOXIA n’assume aucune responsabilité pour des coûts de transport/ livraison/ assurance, des droits de douane, des taxes, des droits de licence et pour tout autre frais de communication par téléphone ou fax en raison de la défaillance du SSD.

7. KIOXIA ne fournit aucune garantie, aussi bien expresse que tacite, pour tout logiciel fourni, pour sa qualité, sa performance, sa valeur commerciale, ou pour toute adaptation à un usage particulier. KIOXIA ne garantit pas non plus que les fonctions contenues dans le logiciel satisferont vos exigences ou que l’utilisation du logiciel s’effectuera sans interruption ou sans erreur. De ce fait, sauf mention contraire écrite, le logiciel est vendu "en l’état".

8. La garantie de KIOXIA ne couvre aucun matériel informatique connecté au / ou avec le SSD.

b) Clause de non-responsabilité

À l’exception de la garantie expresse prévue et dans la mesure autorisée par la loi applicable, KIOXIA, ses revendeurs agréés ou ses fournisseurs de service autorisés ne donnent aucune garantie pour votre SSD. KIOXIA exclut expressément toute autre responsabilité, expresse ou implicite, dans la mesure autorisée par la loi. De façon plus particulière, mais sans restreindre la portée générale de cette exclusion, toute condition implicite quant à la qualité marchande, la qualité satisfaisante ou l’adaptation à un usage particulier et/ou toute atteinte portée aux droits de tierces parties, qu’elle soit contractuelle ou délictuelle, est exclue de cette garantie. Toutes les garanties tacites pouvant être légalement imposées sont limitées à la durée de la garantie expresse accordée par TEE, TME ou KIOXIA, dans la mesure autorisée par la loi applicable. Dans les limites prévues par la loi en vigueur, KIOXIA ou ses distributeurs ne pourront être en aucun cas tenus responsables de (1) tout dommage fait à un support de mémoire amovible, de sa perte ou encore de sa corruption, ou (2) de tout dommage de quelque nature qu’il soit (y compris des dommages directs ou indirects, d’une perte de bénéfices commerciaux, d’une perte d’économies ou d’autres dommages spéciaux, fortuits, exemplaires ou consécutifs que cela soit par violation de garantie, de contact, de responsabilité stricte, ou pour une raison délictuelle ou autre) provenant ou résultant directement de l’utilisation ou de l’incapacité d’utiliser les produits et/ou les documents écrits joints au produit, même si KIOXIA, son distributeur, un représentant agréé par KIOXIA, un prestataire de services ou un revendeur auraient été avisés de la possibilité de tels dommages ou après une réclamation faite par une tierce partie. Toute responsabilité de KIOXIA ou de ses distributeurs qui n’est pas exclue sera limitée au prix d’achat du disque SSD.